Официальный платиновый дистрибьютор

в Республике Беларусь

Смазочно-охлаждающие и технологические жидкости для металлообработки

+375 (17) 281-30-35+375 (17) 281-44-97

с 8.00 до 17.00

схема проезда

Продукты

Adrana D 208

Водорастворимая СОЖ – полусинтетическая микроэмульсия: классическая СОЖ для металлообработки на базе качественного минерального масла, бора, аминов и сложного пакета ПАВ для воды любой жесткости. Рекомендуется использовать для для низко- и средненагруженных операций обработки сплавов на основе железа резанием и шлифованием. Может применяться как на отдельно стоящих станках, так и в централизованных системах СОЖ. Не содержит хлора, фенола и вторичных аминов.

Продукт общего назначения, имеет отличные моющие характеристики и смачиваемость, что обеспечивает чистоту рабочего места. Можно использовать для воды с широким диапазоном жесткости. Рабочие концентрации:

  • Обычная машинная обработка 4–6% 
  • Обработка при тяжелых режимах 5–8% 
  • Шлифование черных металлов 3–5%

Одобрения: 

  • CHIRON, FAVRETTO, WALTER MASCHINENBAU

Преимущества: 

  • Хорошее отделение масел утечки – простота удаления и увеличение срока службы эмульсии
  • Отличные моющие характеристики – более чистые детали инструменты и рабочее место
  • Очень стабильная эмульсия-длительные интервалы между заливкой требует меньше присадок – ниже стоимость использования
  • Хорошая защита от коррозии – меньше отбраковки – нижестоимостьобслуживания 
  • Очень низкий уровень пенообразования идеально подходит для использования при высоком давлении с высокой скоростью потока с водой любой жесткости
  • Не содержит хлора, фенола и вторичных аминов – очень хорошие гигиенические характеристики соответсвует требоваениям по защите окружающей среды

Adrana D 208.01

Водорастворимая СОЖ – полусинтетическая микроэмульсия: классическая СОЖ для металлообработки на базе качественного минерального масла, бора, аминов и сложного пакета ПАВ для воды любой жесткости. Рекомендуется использовать для обычной обработки и шлифования чугуна, низколегированных и среднелегированных сталей. Может применяться как на отдельно стоящих станках, так и в централизованных системах СОЖ. Не содержит хлора, фенола и вторичных аминов.

Продукт общего назначения, имеет отличные моющие характеристики и смачиваемость, что обеспечивает чистоту рабочего места. Можно использовать для воды с широким диапазоном жесткости. Рабочие концентрации:

  • Обычная машинная обработка 4-6%
  • Обработка при тяжелых режимах 8-12%
  • Шлифование черных металлов 3-5 %

Преимущества: 

  • Хорошее отделение масел – утечки и увеличение срока службы эмульсии
  • Отличные моющие характеристики более чистые детали, инструменты и рабочее место
  • Очень стабильная эмульсия- длительные интервалы между заливками меньше присадок – ниже стоимость использования Хорошая защита от коррозии меньше отбраковок-ниже стоимостьобслуживания
  • Очень низкий уровень пенообразования – идеально подходит для использования при высоком давлении с высокой скоростью потока с водой любой жесткости
  • Не содержит хлора, фенола и вторичных аминов очень хорошие характеристики гигиены и безопасности окружающейс реды 

Adrana D 407

Водорастворимая СОЖ – полусинтетическая микроэмульсия. Рекомендуется использовать для обработки резанием сталей и чугунов на операциях легкой и средней нагруженности, также подходит для всех шлифовальных операций, включая специфические шлифовальные операции в подшипниковой промышленности.

Преимущества
  • Высокая биостабильность
  • Высокая биостабильность
  • Не содержит нитритов
  • Не содержит хлора 
  • Не содержит тяжелых металлов
  • Не содержит диэтаноламина

Adrana D 450

Водорастворимая СОЖ – синтетическая микроэмульсия на базе синтетических эфиров без содержания минерального масла для вод различной степени жесткости. Рекомендуется использовать для обработки чугуна, низколегированных и среднелегированных сталей.

Области применения

СОЖ рекомендуется использовать для обычной обработки и шлифования чугуна низколегированных и среднелегированных сталей Подходит для использования на станках с индивидуальной подачей СОЖ и в централизованных системах Не содержащая минерального масла эмульсия имеет отличные моющие характеристики и смачивающую способность что обеспечивает чистоту рабочего места

Продукт разработан для использования с водой низкой и средней жесткости

Рекомендации по использованию

Обычная машинная обработка 5-7%

Обработка при тяжелых режимах 8-12%

Шлифование черных металлов 4-6%

Adrana D 601.01

Водорастворимая СОЖ – полусинтетическая микроэмульсия с высоким содержанием противозадирных присадок. Рекомендуется использовать для средне- и тяжело нагруженных операций механообработки любых типов сталей: подходит для шлифования, в том числе, глубинного, также демонстрирует прекрасные результаты при операциях пиления ленточными пилами легированных сталей. Способствует продлению срока службы инструмента, улучшению качества обработанной поверхности и снижению процента брака.

Области применения

СОЖ рекомендуется использовать для машинной обработки средней и высокой сложности и шлифования деталей из всех видов легированных сталей в том числе из нержавеющей стали. Комплекс серусодержащих присадок для высокого давления обеспечивает высокие смачивающие свойства защищая установки от образования шлама. Этот комплекс позволяет использовать средство при тяжелых условиях эксплуатации. Данный продукт предназначен для воды любой жесткости и для использования на станках с индивидуально подачей СОЖ и в централизованных системах.

Рекомендации по использованию

Обычная машинная обработка 5-7%

Обработка при тяжелых режимах 8-12%

Шлифование черных металлов 4-6%

Adrana E 3201

Водорастворимая СОЖ – полусинтетическая микроэмульсия. Универсальный продукт, образующий при смешивании с водой высококачественную дисперсию, обладающую высокой стабильностью, прозрачностью с легким молочным оттенком, с исключительно высоким уровнем смазывания, с высокими свойствами детергентными и защиты режущего инструмента. Рекомендован для использования в широком диапазоне операций металлообработки и шлифования черных и цветных металлов.
Не содержит соединений формальдегида, хлора и фенола.

Рабочие концентрации для воды средней жесткости:

  • Общие операции на токарных станках и обрабатывающих центрах: 3-5%
  • Тяжелые операции резания: 5-7%
  • Шлифовальные: 2,5-6%
  • Обработка высоколегированных сталей: 5-10%

Преимущества: 

  • Эффективно сопротивляется микробиологическим атакам, поддерживая свои основные химические и физические свойства в течение длительного периода.
  • Очень высокая моющая способность – поддерживает чистоту обрабатываемой поверхности и препятствует скоплению стружки.
  • Состав пакета присадок продлевает ресурс работы шлифовального круга
  • Очень стабильная эмульсия – длительная работоспособность без введения дополнительных присадок, что позволяет снизить затраты по использованию.
  • Отличные экологические свойства

Antischaum 200

Водорастворимая присадка-пеногаситель, разработанная как универсальное вещество для использования со всеми технологическими жидкостями на основе воды.

 

Рекомендации по применению:

  • Концентрация* 0.01 – 0.1 % (* в отношении концентрата).
  • Необходимо добавить небольшое количество ANTISCHAUM 200. Например, на 1000 литров 5% эмульсии необходимо добавить от 10 мл до 100 мл ANTISCHAUM 200. Дозировку можно улучшить при предварительном смешивании в 10 литрах эмульсии, которой требуется обработка антипенным веществом. Рекомендуется добавлять небольшие количества. Не следует добавлять антипенное вещество перед системой фильтрации, например, полосным фильтром.

Преимущества:

  • Не содержит силикона.
  • Мгновенный эффект.
  • Необходимо добавить небольшое количество вещества.
  • Широкий спектр применения для всех технологических жидкостей на основе воды.
  • Отсутствие проблем с поверхностью при последующей обработке.

Aqua-Quench 140

Полимерная закалочная жидкость для индукционной закалки [ISO 6743-14 UAB], разбавляемая водой. Продукт служит для сокращения образования остаточных липких отложений на оборудовании и закаливаемых деталях, обеспечивает устойчивость к бактериальному загрязнению и увеличивает ресурс стойкости системы. Имеет прозрачный янтарный цвет.

При применении AQUA-QUENCH 140 разбавляется водой и обеспечивает превосходные свойства равномерной закалки. Продукт устраняет паровые пробки и высокое остаточное напряжение, характерное для закаливания в воде, и предотвращает образование мягких участков и нестабильность механических свойств.

AQUA-QUENCH 140 может быть использована для широкого спектра операций индукционной и пламенной закалки, включая закалку коленвалов, распредвалов, деталей трансмиссии, ЗК с внутренними зубьями, эпициклических ЗК стартера и подшипников. Скорость охлаждения, обеспечиваемую растворами AQUA-QUENCH 140, можно выбирать в зависимости от способности стали к закаливанию и специфики детали посредством изменения концентрации раствора.

Растворы AQUA-QUENCH 140 от 1% до 5% улучшают смачиваемость поверхности детали, обеспечивая тем самым более равномерное закаливание и предотвращая образование мягких участков. Данные низкие концентрации обычно используются для сталей с низкой способностью к закалке.

Растворы AQUA-QUENCH 140 от 5% до 20% имеют спектр скоростей охлаждения, подобных скоростям эмульсионных СОЖ и закалочных масел, и используются для сталей более высокой прокаливаемости.

Скорость закалки AQUA-QUENCH 140 зависит от концентрации и температуры раствора.

Концентрация раствора AQUA-QUENCH 140 влияет на толщину полимерной пленки, образующейся на поверхности заготовки и увеличивает управляемость скоростью закалки. При увеличении концентрации получаются более густые пленки, сокращая скорость закалки и снижая максимальные скорости охлаждения.

Так как растворы AQUA-QUENCH 140 нагреваются, полимер становится нерастворимыми при температурах свыше 77°C и создает полимерную пленку на поверхности заготовки. При остывании заготовки и падении температуры поверхности ниже 77°C полимерный слой возвращается в раствор и становится полностью растворимым.

Aqua-Quench 140 FB

Полимерная закалочная жидкость для индукционной закалки [ISO 6743-14 UAB], разбавляемая водой. Разработана с целью минимизации остаточных вязких осадков на оборудовании и отжигаемых деталях Стойкая к микробиологическим загрязнениям, с увеличенным ресурсом. Имеет прозрачный янтарный цвет.

AQUA-QUENCH 140 FB разбавляется водой при применении и придает однородные характеристики закалки. По сравнению с обычной закалкой водой, она убирает полости для пара и высокие остаточные напряжения и устраняет образование слабых мест и нестабильных механических свойств. AQUA-QUENCH 140 FBможет использоваться в широком спектре индукционных и пламенных закалок, включая закалку коленчатых валов, распределительных валов, компонентов трансмиссии, шестерен и подшипников кольца стартера. Скорость закалки растворами AQUA-QUENCH 140 FB может изменяться в зависимости от закаливаемости стали и требований к изготовлению посредством изменения концентрации раствора.

1–5%-ные растворы AQUA-QUENCH 140 FB улучшают смачиваемость поверхности заготовки, создавая более равномерную закалку, и устраняя образование слабых мест. Данные малые концентрации используются в основном для сталей с низкой закаливаемостью.
5–20%-ные растворы AQUA-QUENCH 140 FB предоставляют ряд скоростей охлаждения, не уступающих растворимым масляным эмульсиям и закалочным маслам, и используются для сталей с высокой закаливаемостью. Скорость закалки AQUA-QUENCH 140 FB зависит от концентрации и температуры раствора.

Концентрация раствора AQUA-QUENCH 140 FB влияет на толщину полимерной пленки, образующейся на поверхности заготовки и увеличивает управляемость скоростью закалки. При увеличении концентрации получаются более густые пленки, сокращая скорость закалки и снижая максимальные скорости охлаждения.

Так как растворы AQUA-QUENCH 140 FB нагреваются, полимер становится нерастворимыми при температурах свыше 77°C. При остывании раствора полимер возвращается и становится растворимым. Это свойство, известное как «инверсивная растворимость», придает механизм равномерного охлаждения растворам AQUA-QUENCH 140 FB.

Aqua-Quench 200

Полимерная закалочная жидкость с охлаждающими свойствами без нитрита [ISO 6743-14 UAD] на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. Устраняет дым, газы, пары и опасность воспламенения, возникающие при закалке в масле, и предоставляет возможность выбора скорости охлаждения. В состав продукта входит комплекс ингибиторов коррозии, не содержащий нитрит и обеспечивающий превосходную защиту приспособлений и принадлежностей закалочных ванн, труб и систем охлаждения. Имеет янтарный цвет.

Новейший продукт в нашей серии закалочных сред, разработанных на основе полиалкиленгликоля (PAG). Более медленная скорость охлаждения, проявляемая продуктом во время критического мартенситного температурного интервала фазового превращения, сокращает риск растрескивания и деформации, обеспечивая тем самым возможность обрабатывать стали высокой прокаливаемости, которые прежде не подходили для закаливания в стандартных закалочных средах PAG типа (разработанных на основе полиалкиленгликоля).

При применении AQUA-QUENCH 200 разбавляется водой и обеспечивает превосходные свойства равномерной закалки. Скорость охлаждения, обеспечиваемую AQUA-QUENCH 200, можно выбирать в зависимости от способности стали к закаливанию и специфики детали посредством изменения концентрации и температуры раствора, а также степени перемешивания в закалочной ванне.
Растворы от 1% до 10% улучшают смачиваемость поверхности детали, обеспечивая тем самым более равномерное закаливание и предотвращая образование мягких участков, часто возникающих при закалке в воде. Данные низкие концентрации обычно используются для сталей очень низкой прокаливаемости. Растворы от 1% до 10% обеспечивают повышенную охлаждающую способность быстрее, чем растворы закалочных масел с повышенной охлаждающей способностью, и поэтому подходят для сталей низкой прокаливаемости и операций, требующих оптимальной прочности и механических свойств.

Растворы от 20% до 35% обеспечивают более медленные скорости охлаждения, подходящие для широкого спектра цементируемых сталей и сталей сквозной прокаливаемости.

Эффективность применения AQUA-QUENCH 200 зависит от химического состава стали, состояния поверхности детали, толщины и формы детали. AQUA-QUENCH 200 применяется для закаливания широкого спектра сталей сквозной прокаливаемости сталей и науглероженных сталей и может быть использована в печах многих типов, включая печи непрерывного действия с сетчатой лентой и печи с пульсирующим подом, ротационная спираль/шнек/улитка горелки и герметичные закалочные печи, а также для закалки с цементационного нагрева в открытые закалочные ванны. AQUA-QUENCH 200 также подходит для закалки алюминиевых сплавов, подвергающихся термообработке на твердый раствор/гомогенизации/обработке на твердый раствор, например колес из легкого сплава, головок цилиндра и т.д.

Онлайн запрос
онлайн запрос